du Cantal, du chocolat, du café mais qu’est ce qu’il fait frais !
6h15 retour en terre natale sous une température bien fraiche. Bronzage léger et quelques kilos supplémentaires, une bonne truffade ne va rien arranger !
Ca fait bien plaisir de vous retrouver même si quelques semaines supplémentaires ne m’auraient pas dérangées !
En vous racontant ma petite vie d’égocentrique frustrée, j’en ai oublié des petits détails qui font que bien qu’en détresse , l’Afrique est belle et qu’elle devra surement m’accueillir de nouveau…alors avant que l’on se quitte, je reprends l’inspiration de mes débuts pour vous dire… comme c’est hallucinant t’entendre dans ton quartier, quelqu’un qui te salue par ton prénom alors que pour toi c’est le dernier des inconnus ; c’est un contraste-crève- cœur que de voir qu’ici tu es soit très riche, soit très pauvre, il n’y a rien au milieu et c’est tant pis pour toi ; c’est toujours bien poilant de parler avec les zemidjans ; c’est affreux d’entendre un de mes zouzous se faire battre et de devoir se la fermer ; c’est encore plus horrible quand tu en connais la raison ; c’es beau de voir que malgré ca ils sont toujours plus positif que toi ; c’est incroyable de voir que même si le togolais est pauvre, il remuera ciel et terre pour t’aider ;c’est bien agréable de regarder un togolais danser ; c’est triste de voir dormir des dames sur leurs étalages espérant un client à 3h30 du matin ; c’est frustrant de vouloir les sortir de leur merde mais de sentir que tu peux pas faire grand-chose pour eux ; c’est vraiment con d’avoir côtoyé un con alors que j’étais plus utile ailleurs ; c’est incroyable de voir que pas une porte de taxi, pas un camion, pas une boutique, pas un panneau, n’échappe à « Dieu est avec nous » ou « le sang de Jésus me protège » ; c’est attachant de voir pétiller les yeux des enfants avec un simple sourire ; c’est impressionnant de les voir tous aussi sages ; c’est alarmant de laisser arriver autant d’accidents ; c’est touchant de voir que la vendeuse des meilleurs beignets de la terre t’en mets de coté a chaque occasion ; c’est d’ailleurs regrettable d’être parti sans la recette des galettes aux oignons… c’est bête que ce soit déjà fini ; c’est bientôt fini ; c’est fini…
J’écris ici mes derniers mots en vous remerciant de m’avoir suivi si nombreux…à la prochaine (je choisirai un autre site, promis)